Nach den Schülerinnen und Schülern vor 2 Wochen kam es erneut zu einem Medaillenfest bei den kantonalen Meisterschaften in Wohlen – dieses Mal in den Kategorien Aktive bis U16.

Die 100m Kracher am Samstag gehörten zu den Höhepunkten der Meisterschaften. Erst Nevin bei den U18M mit erstklassigen 11.06s (Platz 4 aktuelle Schweizer Bestenliste), direkt danach und angespornt durch den Lauf des Trainingspartners knackte Joshua erstmals die 11-Sekunden Marke – mit sagenhaften 10.83s steht er nun an 3. Stelle der Schweizer Bestenliste bei den U20M.

Auch bei den weiblichen Kategorien gab’s am Samstag Medaillen. So kann auch Lena auf ein gutes Wochenende zurückblicken: Sie gewann am Samstag den Weitsprung der Frauen mit 5.47m und stiess die Kugel erstmals über 10m (10.24m). Am Sonntag wurde sie dann 2. Im Hochsprung mit 1.55m und sie gewann das Einlagerennen über 200m in guten 25.77s. Eine weitere Medaille am Samstag durfte sich Svenja im Hochsprung der U18W umhängen als Dritte mit übersprungenen 1.45m, über 100m erreichte sie mit neuer PB von 13.11s (SM-Limite) das Finale.

Am Sonntag konnte Laura alle Erwartungen erfüllen. Souverän gewann die bisherige Saisonbeste der U16W ihren Weitsprungwettkampf mit 5.44m, über die 80m Hürden konnte sie sich in einem packenden Finish als Siegering mit starken 12.31s feiern lassen. Neue PBs im Hoch (1.40m) und Kugel (10.16m) rundeten das gelungene Wochenende ab. Ganz stark präsentierte sich auch Sina an beiden Tagen. Hatte sie im Hochsprung der U16W noch Pech, trotz gleicher Höhe von 1.50m wie der Zweitplatzierten den Wettkampf als 5. zu beenden, so trumpfte sie in ihrem ersten Stabhochsprungwettkampf gross auf. Mit übersprungenen 2.70m konnte sie nicht nur den Wettkampf klar gewinnen, mit dieser Höhe steht sie im Augenblick auch auf Platz 3 der Schweizer Bestenliste. Zudem gewann sie mit sehr guten 5.13m im Weitsprung die Bronzemedaille.

Nach seiner schweren Verletzung und als Test für die U20-Mannschaftsmeisterschaften in Lausanne traute sich Lino erstmals wieder an einen Hochsprungwettkampf – mit nur 5 Schritten Anlauf, um sein Knie zu schonen, schaffte er sage und schreibe 1.95m – und damit schon wieder aktuell Platz 1 in der Schweizer Bestenliste. Zudem startete er erstmals als U20M mit den höheren Gewichten in Kugel (11.77m) und Diskus (31.36m).

Erfolgreichster Medaillensammler der LV war Nicolas bei den U18M mit insgesamt 4 Auszeichnungen. Am Samstag gewann er mit 28.75m Bronze im Diskuswerfen, aber so richtig aufgedreht hat er dann am Sonntag. Mit seinen übersprungenen 3.90m im Stabhochsprung ist er im Augenblick 7. in der Schweizer Bestenliste und konnte somit den ersten kantonalen Stabhochsprungtitel für die LV Fricktal feiern. Mit 2 weiteren PBs folgten 2 weitere Medaillen: 2. Platz über 110m Hürden mit sehr guten 15.56s (SM-Limite) und 3. Platz im Weitsprung mit 5.93m.

Ein erfolgreiches Wochenende gab es auch für Ramon mit insgesamt 3 Medaillen. Platz 1 im Speerwerfen U20M mit 41.13, Platz 2 im Weit mit sehr guten 6.54m (SM-Limite) und Platz 2 ebenfalls im Stabhochsprung mit 3.70m, zudem gab es über 100m mit 11.71s noch eine neue PB.

2 Medaillen durfte Henry bei den U16M mit nach Hause nehmen. Klappte es trotz neuer PB am Samstag über 80m mit 10.14s noch nicht, so durfte er mit 15.95s die Silbermedaille in Empfang nehmen nach seinem ersten 100m Hürden Lauf. Gold wurde es dann aber im Weitsprung mit neuer PB und 5.60m.

Ebenfalls mit 2 Medaillen und einer tollen neuen PB darf auch Sandro zufrieden sein. Am Samstag wurde er bei den U18M Zweiter im Hochsprung (1.60m) und am Sonntag wurde er mit sehr guten 49.92m Dritter im Speerwerfen, zudem verpasste er denkbar knapp die Medaille im Weitsprung (5.90m). Zum Schluss des Wettkampfes liess es dann Nevin nochmals krachen, im zusammengelegten 400m Lauf U18M/U20M blieb die Uhr in seinem ersten 400m Lauf überhaupt bei Klasse 51.17s stehen – was natürlich Gold bedeutete.

Weitere Medaillen: Simon Döbeli Weit Männer (5.91m) – 3. Platz / Lukas Hertel 1500m U20M (4.39.81min) – 3. Platz

Weitere PBs oder SM-Limiten: Nora Allenspach U20W: 100m (13.05s – Limite SM) / Irina Müller U18W: 100mHü (15.35s – Limite SM), 100m 12.97s – SM Limite / Miriam Häusler U18W: Weit 4.81m / Jasmin Leimgruber U16W: Diskus 16.23m, Speer 22.10m / Simon Döbeli Speer Männer (46.44m)